Жизни детям, пострадавшим в ДТП в Вологодской области, ничего не угрожает: Смольный

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 14:37 — REGNUM  Из пятерых детей, пострадавших в ДТП в Вологодской области и доставленных сегодня, 29 марта, бортом МЧС в Санкт-Петербург, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал заместитель председателя комитета по здравоохранения Смольного Владимир Жолобов. Как отметил чиновник, в Череповце еще остаются двое детей, которые находятся в тяжелом состоянии, один - на отделении неврологии, два - на хирургическом и 5 - в травматологии.

Начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев сказал, что сегодня тела четырех погибших будут отправлены в Санкт-Петербург. Беляев попросил главу ГУ МЧС по Вологодской области Владимира Калиту, чтобы процесс опознания был проведен максимально быстро.

Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева сообщила, что в детском доме работают психологи МЧС и системы образования. Заместитель главы Выборгского района Валерий Гарнец заверил, что все расходы на похороны погибших администрация района возьмет на себя.

Напомним, что 28 марта в Вологодской области на трассе А-111 Вологда - Новая Ладога, в 160-170 км от Вологды, произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом. На момент аварии в автобусе находились 25 детей из Детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и шестеро взрослых. В результате ДТП погибли 6 человек.

Напомним также, что сегодня бортом МЧС в Санкт-Петербург доставлено пять детей, которые находятся на лечение в Детской городской больнице №1 на Авангардной улице. Десять детей, попавших в аварию, но не пострадавших сегодня в 21.57 выезжают из Череповца в сопровождении воспитателей детского дома и прибудут в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал 30 марта.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился сегодня о выделении семьям погибших по 500 000 рублей за счет средств резервного фонда Санкт-Петербурга. Семьям пострадавших будет выплачена материальная помощь в размере 100 000 рублей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.