Двум районам Колымы выделят деньги на модернизацию ЖКХ

Ягодное, Магаданская область, 29 марта 2013, 14:38 — REGNUM  Решение выделить дополнительные средства Сусуманскому и Ягоднинскому районам принял и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный по итогам поездки по поселкам центральной Колымы, сообщил 29 марта ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"В ходе поездки в Ягоднинский и Сусуманский районы Владимир Печеный посетил объекты коммунальной энергетики. Среди основных проблем, которые не позволяют полноценно работать коммунальным предприятиям, главе территории называли неплатежи населения за потребленные услуги. Собираемость платежей в Сусуманском районе на уровне 84%, в Ягоднинском - почти 90%. Но долги копятся из года в год, и по данным департамента ЖКХ областной администрации на сегодня в целом по области составляют более 2 млрд рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что за счет средств областного бюджета ремонтируются поселковые котельные и теплотрассы, покупаются и монтируются новые котлы. В прошлом году на эти работы потратили более 650 млн рублей.

"Последние пять лет отопительные сезоны на Колыме проходят в плановом порядке, аварийных ситуаций с угрозой обеспечения жизнедеятельности населения не было. Небольшие технологические аварии были, но они в короткие сроки ликвидировались", - сообщил собеседник агентства.

Как отметил и. о. губернатора Владимир Печеный, котельные и в Ягоднинском и в Сусуманском районах требуют модернизации, вложения дополнительных финансовых средств.

"Мы выделили в этом году дополнительно около 70 млн рублей на модернизацию котельных на приобретение котлов, на то, чтобы сделать экономным энергопотребление. Но этого недостаточно. Поэтому подведем итоги поездки и направим в районы дополнительные средства на модернизацию. Нужно приобретать новое современное оборудование, с энергетиками будем работать над переводом некоторых котельных на электроснабжение, что сделает более качественным и современным потребление тепла в наших поселках. В целом, система функционирует нормально, и мы постараемся довести состояние всей сферы до более высокого уровня", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.