В Свердловской области откроются новые дипломатические и торговые представительства

Екатеринбург, 29 марта 2013, 14:33 — REGNUM  Открытие в Свердловской области иностранных дипломатических и торговых представительств способствует развитию инвестиционного, торгового, культурного и научно-технического сотрудничества. Об этом 29 марта заявил начальник Управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций министерства международных и внешнеэкономических связей области Андрей Соболев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2012 году в Свердловской области были учреждены посты почетных консулов Никарагуа, Италии и Турции, начало работу в Екатеринбурге Генеральное консульство Украины.

"В 2013 году будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для открытия в Свердловской области иностранных дипломатических и торговых представительств. В частности, достигнута договоренность об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства Израиля, принято решение об открытии на Среднем Урале торгового представительства Турции, о намерении учредить посты почетных консулов заявили такие страны, как: Мексика, Сальвадор, Тайланд, ЮАР. МИД Индии также принял решение об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства", - сообщил Андрей Соболев.

Он также подчеркнул, что Свердловская область ведет активную работу по расширению торгово-экономического сотрудничества со странами, которые считаются новыми рынками - это страны Африки, Латинской Америки.

"В настоящее время министерство начало работу по реализации подготовки в Свердловской области первого Российско-Африканского форума. Вопрос уже согласован с федеральными органами власти, нами создается организационный комитет, в июле мы это мероприятие проведем", - отметил Андрей Соболев.

Соболев подчеркнул, что важнейшей задачей на ближайший период остается стимулирование развития несырьевого экспорта и обратил внимание бизнесменов на необходимость активно участвовать в международных выставках и форумах, как на территории Свердловской области, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.