Екатеринбург сможет провести ЭКСПО-2020 на высшем уровне: Дмитрий Медведев

Екатеринбург, 29 марта 2013, 14:28 — REGNUM  О том, что в случае избрания Екатеринбурга местом проведения международной выставки ЭКСПО в 2020 году, все мероприятия пройдут на самом высоком уровне, заявил 29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и членами заявочного комитета "Екатеринбург ЭКСПО-2020". По его словам, гарантом этому готово выступить правительство РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы преисполнены решимости доказать, что Екатеринбург является очень хорошей кандидатурой на соответствующее мероприятие в 2020 году. Надеюсь, в ходе пребывания в нашей стране вы сможете убедиться, что это так", - добавил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок Стен Кристенсен высоко оценил презентацию российской заявки. "Ваш заявочный комитет очень хорошо подготовился. На все вопросы мы получили ответы", - сказал он. Г-н Кристенсен отметил, что одно из необходимых условий проведения "ЭКСПО" - политическая поддержка со стороны руководства страны.

"ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития, как Уральского региона, так и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail