"Газпром" готов инвестировать в Калининградскую область 1,08 млрд руб. до 2015 года

Калининград, 29 марта 2013, 14:24 — REGNUM  Компания "Газпром" готова инвестировать 1,08 млрд рублей в развитие газоснабжения и газификации Калининградской области до 2015 года. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встреч с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

В частности, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, Цуканов попросил Миллера ускорить начало строительства газопровода высокого давления к Черняховскому району. Проект по газификации муниципалитета находится в программе "Газпрома" уже более пяти лет.

"Сегодня Алексей Миллер заверил меня, что "Газпром" приступит к строительству газопровода высокого давления уже в этом году. Это необходимо для промышленного роста и улучшения качества жизни людей одного из крупнейших районов области. Для черняховцев этот вопрос жизненно важный", - сказал калининградский губернатор.

В 2012 году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей. В течение ближайших трех лет газификация региона должна достичь показателя 80%. Газифицируется каждый населенный пункт, в котором проживают более 500 человек. Природный газ уже пришел в Гусевский, Славский, Правдинский районы, Мамоновский городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.