Киргизский премьер: Республика вступит в Таможенный союз, преодолев все трудности

Москва, 29 марта 2013, 14:26 — REGNUM  "Правительство Киргизии понимает, что Таможенный Союз и Единое экономическое пространство являются стратегическими для республики направлениями", - заявил премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев на международной конференции "Кыргызстан на пути к евразийской интеграции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабинета министров Киргизской Республики сегодня, 29 марта.

По словам Сатыбалдиева, в этой связи позиция Киргизии по проведению последовательных процедур в процессе присоединения к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству прописана, в том числе и в Стратегии устойчивого развития страны на 2013 - 2017 годы. "Надеюсь, что до 1 июня этого года совместными усилиями будет разработана "Дорожная карта" по присоединению республики к ТС, а в дальнейшем и к ЕЭП", - подчеркнул премьер.

Также глава правительства отметил, что в Киргизии осознают, с какими трудностями придется сталкиваться в процессе присоединения к Таможенному Союзу. "Несмотря на все трудности, мы готовы совместными усилиями решить все вопросы", - подытожил Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.