В Челябинской области на 100 млн руб. увеличено финансирование скорой помощи

Челябинск, 29 марта 2013, 14:17 — REGNUM  В рамках поручения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по улучшению качества работы скорой помощи региональный ФОМС с 1 апреля увеличит финансирование этой службы на 100 миллионов рублей. Об этом 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам директора фонда Михаила Вербитского, решение принято в соответствии с поручением губернатора вывести работу службы скорой медицинской помощи в Челябинске и области на новый качественный уровень.

"С начала года служба скорой помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования. Мы тщательно проанализировали её работу, неоднократно встречались с работниками и знаем трудности, с которыми приходится сталкиваться врачам, - отметил руководитель фонда. - Сегодня правительством Челябинской области и администрацией областного центра проводится масштабная работа по закупу новых машин и улучшению условий работы в службе "скорой". Важной задачей является и решение проблемы кадрового дефицита в этой отрасли, привлечение на работу специалистов, укомплектование новых, в том числе специализированных бригад. В связи с этим мы приняли совместное с правительством области решение об увеличении финансирования скорой помощи".

Также в ближайшее время будет обновлена система связи, которой пользуется служба скорой помощи в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.