Молодежь Ямала посоревнуется в экстремальных видах спорта

Салехард, 30 марта 2013, 09:44 — REGNUM  С 3 по 6 апреля в поселке Харп Приуральского района Ямала состоится традиционный открытый окружной экстремальный фестиваль молодежи и студентов "Северное сияние". Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Цели фестиваля - духовно-нравственное и гражданское воспитание молодежи, пропаганда и развитие экстремальных видов спорта на Ямале, поддержка деятельности молодежных объединений и клубов округа.

В фестивале "Северное сияние" примут участие молодежные сборные команды учебных заведений, общественных организаций и трудовых коллективов из муниципалитетов арктического региона.

Фестивальная программа включает в себя соревнования по спортивному туризму на лыжных дистанциях (2-3 класс), конкурсы - "Визитка команды", "Туристские навыки и быт", туристской песни и "Обед туриста".

Завершится мероприятие традиционным восхождением на гору Рай-Из. 6 апреля все желающие из участников и гостей XV окружного экстремального фестиваля молодежи и студентов "Северное сияние" попробуют свои силы, чтобы увидеть Ямал с одной из самых высоких вершин Полярного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.