Саратовские депутаты - против референдума о бесплатном общественном транспорте

Саратов, 29 марта 2013, 13:55 — REGNUM  Депутаты саратовской городской думы отклонили вынесение на референдум вопроса - "Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове для граждан РФ, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счет средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллин (Эстония)?".

На заседании городского парламента депутаты обсудили пять вопросов, предложенных инициативной группой горожан для проведения референдума, касающегося работы общественного транспорта. Из них одобрены только два, передает корреспондент ИА REGNUM.Вопросы были следующие.

"Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове для граждан РФ, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счет средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллин (Эстония)?"

"Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80%?"

"Считаете ли вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие?"

"Считаете ли вы, что следует объединить трамвайные маршруты №№ 3,6,8,9 для создания единой ветки скоростного трамвая в городе Саратове?"

"Считаете ли вы, что трамвайные маршруты №№ 10,11, проходящие по улицам Кутякова, Горького, Радищева, Большая Горная, а также в Мирном переулке, должны быть сохранены?"

Парламентарии пришли к выводу, что первые три вопроса не соответствуют законодательству. Горожанам разрешено на уровне референдума обсуждать только последние два - про маршруты трамваев. После принятия депутатского решения члены инициативной группы, если у них останется желание организовывать "урезанный" референдум, должны будут собрать необходимое количество подписей избирателей. Затем, в случае соблюдения всех норм избирательного законодательства, гордума должна назначить срок референдума и выделить из бюджета необходимые средства на его проведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.