МЧС готовится к паводку в Рязанской области

Рязань, 29 марта 2013, 13:58 — REGNUM  В Рязанской области началась активная подготовка к паводку, который ожидается в начале апреля - вместе с потеплением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Рязанской области.

На этой неделе водолазами-спасателями маневренно-поисковой группы начаты работы по распиловке и зачернению льда на затороопасных участках рек. Учитывая опыт прошлого года, первые работы были проведены на реке Хупта в городе Ряжск, где в прошлом году в зону подтопления попало несколько улиц. Распил льда проведен в районе автомобильного моста города Ряжска, на реке Хупта пропилены майны по всему руслу - эти меры будут способствовать безопасному прохождению льда на этом участке.

"Это наш первый опыт, если этот способ будет эффективный, то мы будем продолжать вводить его в практику. Так как черные тела притягивают световые лучи, нагревание предметов происходит быстрее, таким образом, лед растает намного быстрее. Предварительно лед очищается от снега. Если погода солнечная, в день слой льда уменьшается на 3-4 сантиметра", - рассказал начальник поисковой спасательной службы на воде Александр Мушинский.

Отметим также, что в связи с повышением температуры в Рязанской области закрыты для движения две ледовые переправы - в Касимовском и Шиловском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail