В Армении откроется школа регионального значения по изучению китайского языка

Ереван, 29 марта 2013, 13:42 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян и посол Китая в республике Тьян Чанчун 29 марта подписали соглашение между правительствами двух стран о технико-экономическом сотрудничестве, которое даст старт строительству в Армении школы по изучению китайского языка, имеющей региональное значение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках технико-экономического сотрудничества правительство Китая с 1999 года оказывает правительству Армении безвозмездную помощь. Реализованы разные программы, в основном, в сфере сельского хозяйства, здравоохранения и транспорта.

28 декабря 2012 года между правительствами Армении и КНР была достигнута договоренность о подписании соглашения о технико-экономическом сотрудничестве, которым предусматривается предоставление безвозмездной помощи в объеме 70 млн китайских юань. На эти деньги планируется приобрести аппаратуру для таможенного досмотра, а также создать в Армении школу по углубленному изучению китайского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.