Власти Республики Алтай приняли Инвестиционную декларацию

Горно-Алтайск, 29 марта 2013, 13:52 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. На заседании была принята Инвестиционная декларация Республики Алтай, которая определяет ключевые направления деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

В документе заявлено, что деятельность органов власти в сфере инвестиционной политики строится на основе равенства (недискриминирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности), вовлеченности (участие инвесторов в подготовке затрагивающих их решений), прозрачности и применения "лучших практик" (ориентация административных процедур и регулирования на оптимальные для инвесторов механизмы).

Инвестиционной декларацией предусмотрено, что глава региона "гарантирует защиту инвестиций", в том числе обеспечивая равное отношение органов власти к инвесторам и защищая их капитальные вложения. Помимо этого губернатор "разрешает тупиковые ситуации путем переговоров" и рассматривает предложения по снижению административных барьеров.

Инвестору гарантируется право на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и других контрагентов, невмешательство в его хозяйственную деятельность. Помимо этого в рамках действующего законодательства инвестор может рассчитывать на государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail