Сити-менеджера Верхотурья подозревают в причастности к хищению средств (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 марта 2013, 13:45 — REGNUM  К совершению хищения выделенных из областного бюджета 300 млн рублей может быть причастен глава администрации городского округа Верхотурский. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, сегодня утром он добровольно явился в следственный отдел, узнав о том, что в отношении него проводятся розыскные мероприятия. В настоящее время следователем устанавливается его причастность к совершению указанного преступления.

Напомним, в настоящее время следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего директора Муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием "Верхотурское ЖКХ" договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были "выгодно" исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail