Еще десять детей, попавших в ДТП в Вологодской области, вернутся в Санкт-Петербург 30 марта

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 13:37 — REGNUM  Пять детей, пострадавших в ДТП в Вологодской области, которые сегодня, 29 марта, были доставлены вертолетом МЧС из Череповца в Санкт-Петербург, размещены в Детской городской больнице №1 (ул. Авангардная, 14 А) - в ожоговом и хирургическом отделении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, в больнице работают психологи МЧС и специалисты "Центра помощи семье и детям Выборгского района".

В пресс-службе отметили, что детей, которые не пострадали, и тех, кого выписали из больницы или по медицинским показаниям разрешат перевозить, в 30 марта утром привезут в Санкт-Петербург выехавшие за ними педагоги детского дома. Предварительно готовятся к отправке 10 детей.

В детском доме №8 сейчас работает группа психологов. Специалисты оказывают помощь как детям, так и педагогам, в учреждении постоянно дежурят врачи.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о выделении семьям погибших по 500 000 рублей за счет средств резервного фонда Санкт-Петербурга. Семьям пострадавших будет выплачена материальная помощь в размере 100 000 рублей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Также организации и предприятия, находящиеся на территории Выборгского района, направляют в администрацию района и детского дома свои пожелания и предложения по оказанию финансовой, материальной помощи детям и сотрудникам детского дома.

Напомним, что 28 марта в Вологодской области на трассе А-111 Вологда - Новая Ладога, в 160-170 км от Вологды, произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом. На момент аварии в автобусе находились 25 детей из Детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и шестеро взрослых. В результате ДТП погибли 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail