147 нарушений нашли рязанские прокуроры в сфере ЖКХ

Рязань, 29 марта 2013, 13:36 — REGNUM  147 нарушений выявила прокуратура в ходе проведения проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Итоги проверки обсуждались на коллегии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе прокуратуры области.

Как отмечалось, по итогам проведенной проверки внесено 84 представления об устранении нарушений, на незаконные акты принесено 11 протестов, в суд направлено 16 исков. По материалам проверок возбуждено три уголовных дела, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 18 лиц, вынесено семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. Всего правоохранительными органами области в истекшем году возбуждено 17 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ.

Как отмечалось, нарушения в сфере ЖКХ носят распространенный характер и допускаются как органами власти и местного самоуправления, так и организациями жилищно-коммунального комплекса. В деятельности управляющих компаний и ТСЖ выявлены нарушения, связанные с неправомерным начислением платы за оказанные коммунальные услуги. Прокурорами Кораблинского, Рыбновского, Ряжского, Захаровского, Пронского, Рязанского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, Московского и Советского районов г.Рязани приняты меры к управляющим и коммунальным организациям, не принимающих всех мер в целях ликвидации задолженности коммунальных организаций и управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.