Рубен Айрапетян: "В поражениях сборной Армении Минасян не виноват"

Ереван, 29 марта 2013, 13:32 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян уверен, что в последних неудачных выступлениях сборной Армении не виноват ее главный тренер Вардан Минасян. Напомним, после третьего поражения кряду в отборочном цикле ЧМ-2014 Минасян подал в отставку, однако Айрапетян не принял ее.

"Минасян подал в отставку, находясь в подавленном состоянии, - сказал на пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. - Возможно, с человеческой точки зрения, это решение было правильным, однако ни я, ни Исполком ФФА не приняли эту отставку. Самый большой критик сборной Армении - это я. Но должен подчеркнуть, что в неудачах команды Минасян не виноват. Я бы первым его уволил, если бы заметил, что он не всецело отдается своей работе, что он не трудолюбив. У нас есть программа и мы должные ее реализовать".

По словам Айрапетяна, Минасян был неправ, когда на послематчевой пресс-конференции с Чехией (0:3) заявил, что перед сборной Арменией задача попасть на ЧМ-2014 не стояла.

"Минасян неправильно выразился, так как я ставил задачу попасть на мировое первенство, - подчеркнул Айрапетян. - Он - уравновешенный человек и не надо цепляться за слова. Задачи ставились всегда, а сейчас - тем более. Другое дело, что сейчас эта задача не выполнена".

Айрапетян также заявил, что репутация сборной Армении подмочена и перед наставником поставлена цель в каждом следующем матче показывать зрелищный футбол и радовать зрителей.

Напомним, что сборная Армении провела 5 матчей в своей группе и набрала лишь три очка. Причем, эти три очка были добыты в поединке с футбольным "карликом" - Мальтой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.