Смольный: В 111 адресах выявлены нарушения в начислениях оплаты за тепло

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 13:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге мобильными группами проверено 14 347 проблемных адресов, 85 управляющих компаний, выявлены нарушения по начислению платы по отоплению в 111 адресах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 марта, сообщил на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге заместитель председателя жилищного комитета Смольного Валерий Вогачев.

Вогачев отметил, что на горячую линию, организованную Смольным, уже поступило 3 тыс. звонков от граждан, больше всего жалоб из Выборгского и Невского районов. Но сам характер жалоб граждан изменился - если раньше жаловались на управляющие компании, то теперь просят объяснить, почему именно так начисляется плата. В целом, количество жалоб по сравнению с прошлым месяцем несколько снизилось.

Петербургский чиновник сообщил, что в мартовских квитанциях, которые петербуржцы должны будут получить и оплатить в апреле, будет подробно разъяснено - за что надо платить. "Чтобы люди поняли, что никто не пытается взять лишнюю плату", - сказал зампред жилищного комитета.

Вогачев также сообщил, что 30 марта в городской прокуратуре будут подведены итоги проверок и озвучены результаты проверок всех проблемных адресов.

Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления, а Смольный открыл "горячую линию по вопросам начисления коммунальных услуг.

Напомним также, что с 1 сентября 2012 года Санкт-Петербург перешел на новый порядок расчета коммунальных платежей: оплата за тепло теперь начисляется только в период отопительного сезона, начиная с октября. В летний период плата за отопление не начисляется. В июле, августе, сентябре и октябре в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, в квитанциях напротив графы "отопление" должен стоять ноль. Не оборудуются приборами учета аварийные дома, дома, готовящиеся к расселению, а также одно-двухэтажные дома, в которых мало квартир. В таких домах ноль за тепло будет "начислен" в июне, июле, августе и сентябре. В октябре оплата за тепло будет начислена в соответствии с нормативами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.