Президент Латвии навестил детей, страдающих гематоонкологическими заболеваниями

Рига, 29 марта 2013, 13:20 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш и его супруга Даце Сейсума посетили отделение гематоонкологии Детской больницы Риги, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отметим, что Даце Сейсума является патронессой акции "Солнечные дни", цель которой заключается в осуществлении реконструкции помещений отделения гематоонкологии Детской больницы. Указывается, что дети в отделении в течение всего марта готовили различные декорации и украшения к празднику Пасхи. Сообщается, что визит президента и его супруги был связан с тем, что ранее глава государства приглашал всех пациентов отделения, их родителей, бывших пациентов и работников отделения в гости в свою резиденцию в Доме Черноголовых. Однако, часть пациентов не смогла посетить мероприятие 4 февраля по состоянию здоровья - поэтому, на сей раз президент сам посетил отделение. Андрис Берзиньш и Даце Сейсума общались с детьми, вместе красили яйца и сочиняли праздничные поздравления. Дети из отделения подготовили особую поздравительную открытку для президента, а тот подарил им игрушки.

Отметим также, что фонд Детской больницы вместе с единомышленниками и спонсорами в октябре прошлого года начал благотворительную акцию - с целью обеспечения пациентов гематоонкологии новыми помещениями. Каждый год в Латвии в среднем у 40-50 детей констатируется гематоонкологическое заболевание. Зачастую требуется повторное лечение - поэтому, в течение года проводится около 900 эпизодов лечения больных. Маленьким пациентам в больнице приходится проводить как минимум 1-2 месяца, но нередко этот срок растягивается на полгода и более. В 1989 году в Детской больнице было открыто отделение детской онкологии и начато комплексное лечение злокачественных опухолей. 20-е отделение Детской больницы - единственное место в Латвии, где лечат детей с такими заболеваниями. В данный момент пациенты гематоонкологии проходят лечение в корпусе, отремонтированном в 1999 году - который не сообщается с центральными помещениями для обследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.