Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства жителя Чувашии

Чебоксары, 29 марта 2013, 13:15 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 25-летнего сельчанина. Следствие считает, что мужчину довели до суицида из-за постоянных угроз и вымогательства, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, дело расследуется в отношении 27-летнего безработного жителя Ибресинского района.

По версии следствия, с 17 мая по 1 июня 2012 года в Ибресинском районе обвиняемый незаконно, без каких-либо оснований, при личных встречах и по телефону постоянно требовал от 25-летнего знакомого вначале 5 тыс. рублей, а затем - 15 тыс. рублей. "При этом он угрожал применением насилия в отношении супруги потерпевшего и его матери. Не выдержав морально-психологического давления, вечером 1 июня 2012 года потерпевший покончил жизнь самоубийством у себя дома в деревне, повесившись на полотенце", - сказал Дмитриев.

В следственном управлении отмечают, что накануне суицида мужчина рассказал супруге о вымогательствах и просил беречь себя.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.