"Золотые парашюты" удержат талантливых топ-менеджеров - эксперт

Москва, 29 марта 2013, 13:04 — REGNUM  "Золотые парашюты" необходимы для того, чтобы привлечь и удержать талантливых менеджеров. Об этом ИА REGNUM заявила аналитик Инвесткафе Дарья Пичугина, комментируя предложение президента Владимира Путина о введении ограничений по выплате компенсаций топ-менеджерам.

"Идея не является новой, её активно поддерживали в Швейцарии - так называемый закон Миндера, ограничивающий уровень выплат топ-менеджменту, в США во время действия программы TARP был введен запрет на выплату вознаграждений высшему менеджменту", - отметила эксперт. "В России выходные пособия облагаются НДФЛ с 2011 г., только в РФ "золотые парашюты" выплачивают госкомпании, поэтому это вызывает бурное негодование", - добавила Пичугина.

"Золотые парашюты" разрешают агентские конфликты, возникающие в момент враждебного поглощения, снижают его вероятность и необходимы, чтобы привлечь и удержать талантливых менеджеров", - заключила эксперт.

Президент России Владимир Путин 29 марта на конференции Общероссийского народного фронта заявил, что Россия должна продумать и ввести ограничения на "золотые парашюты" топ-менеджерам. "Эта тема обсуждается не только в нашей стране, но и практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых, где практика "золотых парашютов" применяется давно", - сказал Путин и добавил, что в этих странах вводятся определенные ограничения. "И мы такие ограничения должны продумать и внести", - предложил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.