Общие стандарты и различные методы преподавания истории совместимы - эксперт

Москва, 29 марта 2013, 12:58 — REGNUM  Точка зрения об единообразии преподавания истории вполне примирима с мнением о том, чтобы такого единообразия не было, заявил ИА REGNUM проректор РосНОУ Григорий Шабанов.

"Изучение истории должно регулироваться государственным стандартом. Не может быть так, что история в Казани рассматривает ситуацию с татаро-монгольским игом, например, по-одному, а в Москве - по-другому. Должен быть общий стандарт", - заявил эксперт.

При этом, по словам Шабанова, "индивидуальная точка зрения учителя, индивидуальная точка зрения ученого, конечно, всегда будет различаться".

"Единый стандартизированный учебник, который может стать базовым или основным для изучения истории, может быть. А вот дополнительная литература, углубленное изучение того или иного вопроса может быть в какой-то степени альтернативой", - заключил Шабанов.

Напомним, 29 марта президент РФ на заседании Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону заявил, что с одной стороны, есть пожелание, чтобы не было единообразия преподавания истории, с другой стороны, некоторые специалисты говорят о том, что должны быть общие стандарты. Как ни странно, сказал он, я согласен и с теми, и с другими. "Эти точки зрения вполне могут быть примиримы", - считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.