Иван Образцов уволен с поста начальника департамента культуры Воронежской области

Воронеж, 29 марта 2013, 12:47 — REGNUM  Руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области Иван Образцов отправлен в отставку, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 марта в пресс-службе губернатора.

Об это стало известно по итогам встречи Образцова с главой региона Алексеем Гордеевым 29 марта. Руководитель департамента доложил губернатору о работе департамента, о состоянии подведомственной сферы и проблемах, существующих в отрасли, а затем сообщил о намерении уйти с должности руководителя департамента по собственному желанию с 1 апреля.

Губернатор поблагодарил его за многолетний добросовестный труд и отметил, что опыт и знания Ивана Образцова обязательно будут востребованы в регионе.

Алексей Гордеев подчеркнул, что кандидатура нового руководителя департамента культуры и архивного дела будет утверждена только после консультаций с творческими союзами Воронежской области, а также профсоюзом работников культуры. До этого момента исполнять обязанности руководителя будет Эмилия Сухачева.

Отметим, что Иван Образцов руководит департаментом (до 2011 года - управление) культуры с 2005 года. До этого он занимал различные должности в администрации Воронежа, был руководителем администрации Коминтерновского района, полномочным представителем главы администрации области в Воронежской областной Думе. С апреля 2012 года - член коллегии Министерства культуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.