Прокуратура Татарстана обжалует приговор лидерам ОПГ "Перваки" в Верховном суде России

Казань, 29 марта 2013, 12:46 — REGNUM  Руководство прокуратуры Татарстана намерено в десятидневный срок обжаловать оправдательный приговор всем участникам так называемой "бригады Феди", входившей в хорошо известную в 1990-е годы ОПГ "Перваки". Об этом ИА REGNUM заявил старший помощник прокурора Равиль Вахитов.

По словам Вахитова, самого приговора Верховного суда Татарстана пока нет, а есть только вердикт суда присяжных, по которому подсудимых отпустили накануне на свободу в зале суда. Тем не менее, прокуратура готовится к обжалованию приговора в Верховном суде России.

Как сообщало ИА REGNUM, дело "перваков" и "бригады Феди" - Фирдината Юсупова вызвало большой общественный резонанс в 2012 году. Тогда на волне полицейского скандала, связанного с событиями в печально известном ОП "Дальний", лидеры преступных группировок и связанные с ними лица попытались развернуть общественное мнение в свою сторону, организовав ряд протестных акций "против произвола полиции". Само уголовное дело в отношении участников "бригады Феди" было возбуждено в ноябре 2010 года. Они обвинялись в бандитизме, незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия, организации убийств и приготовлении к убийству, в частности, известного в Казани молодого предпринимателя Тимура Атнагулова, который был застрелен в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail