По делу об убийстве Щербаня суд допросит бизнесменов Таруту и Гайдука (Украина)

Киев, 29 марта 2013, 12:32 — REGNUM  Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защитников экс-премьера Юлии Тимошенко о допросе в судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Батькивщины". Согласно предоставленной информации, допрос Таруты назначен на 2 апреля 2013 года, предварительная дата допроса Гайдука - 5 апреля.

Напомним, 27 марта защита Тимошенко заявила о намерении обратиться в Печерский районный суд Киева с просьбой провести допрос бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруты в рамках досудебного следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня. Защитник экс-премьера Сергей Власенко при этом заявил, что Гайдук и Тарута не свидетели защиты, а свидетели обвинения, они были ранее допрошены прокуратурой, и их показания очевидно противоречат показаниям других свидетелей, которых прокуратура почему-то не хочет допрашивать в публичном режиме. Гайдук и Тарута в свое время были совладельцами корпорации ИСД, к которой имел отношение Евгений Щербань.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд проводит досудебное следствие по делу об убийстве в 1996 году украинского депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - официальная подозреваемая в заказе этого убийства. Если суд согласится с аргументами следствия, ей грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.