Латвию посетит президент Турции

Рига, 29 марта 2013, 12:33 — REGNUM  С 1 по 3 апреля состоится официальный визит в Латвию президента Турции Абдуллы Гюля, сообщает корреспондент ИА REGNUMM со ссылкой на пресс-службу Рижской Думы.

В связи с визитом президента Республики Турция, с 1 по 3 апреля государственный флаг предписывается поднять на зданиях Рижской думы, ее структурных подразделений, подчиненных ей исполнительных институций, предприятий, предпринимательских обществ, а также на жилых домах, принадлежащих самоуправлению. Также, исполняющий обязанности исполнительного директора Риги Марис Калве порекомендовал юридическим и физическим лицам поднять государственный флаг Латвии на принадлежащих им зданиях.

Напомним, что изначально приезд президента Абдуллы Гюля и его супруги Хайрунисы Гюль в Латвию должен был состояться с 1 по 3 июля 2012 года. Латвийские власти отводили этому визиту большое значение - подчеркивалось, что Турция является значимым партнером Латвии по НАТО, поэтому важно формировать двусторонние доверительные отношения между двумя государствами. Турция также считается важным экономическим партнером Латвийской Республики. Планировалось, что время приезда Гюля его будут сопровождать делегация турецких чиновников, бизнесменов и журналистов, которые смогли бы провести встречи со своими латвийскими коллегами во время латвийско-турецкого бизнес-форума. Однако, в силу нездоровья турецкого лидера его визит оказался перенесен на значительно более поздний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.