Специалисты завершили основные работы по монтажу турбины энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2

Воронеж, 29 марта 2013, 12:29 — REGNUM  Основные работы по монтажу турбины энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2 завершены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект" - проектировщика и генподрядчика строительства.

Основные работы по монтажу турбины завершились операцией по закрытию последнего из четырех цилиндров низкого давления (ЦНД): конструкция весом 70 тонн была установлена на штатное место на отметке +16,00 метров машинного зала. Следующим этапом специалисты приступят к монтажу маслопроводов системы смазки турбины и турбогенератора.

Турбина - агрегат, где тепловая энергия пара (температурой около 300 градусов и давлением 6,8 МПа) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, и уже на генераторе - в электрическую энергию. Вес машины в собранном состоянии - более 2600 тонн, длина - 52 метра. Турбина, смонтированная на Нововоронежской АЭС-2, является первой в России быстроходной - она совершает три тысячи оборотов в минуту, ее мощность 1200 МВт. Это инновационная разработка, созданная специально для атомных энергоблоков нового поколения, которые сооружаются по проекту "АЭС-2006".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail