В Волгоградской области отец тщетно пытался спасти трехлетнего сына из пожара

Волгоград, 29 марта 2013, 12:29 — REGNUM  В Иловлинском районе Волгоградской области в результате пожара погиб трехлетний ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 29 марта, пожар в хуторе Кузнецы произошел накануне днем.

В переулке Звездный горел по всей площади деревянный частный дом, внутри которого находился хозяин с двумя детьми - 12-летней дочерью и маленьким сыном. Хозяйка в этот момент отсутствовала в родном хуторе, она была на работе в Михайловке. Не было дома и третьего ребёнка - шестилетняя девочка находилась в детском саду.

"Когда дом загорелся, мужчина схватил находившуюся неподалёку от него девочку и вытолкнул её в окно. После этого хозяин дома бросился на помощь к сыну, но к тому времени пламя настолько охватило деревянные перекрытия, что пробиться к ребёнку было уже невозможно", - сообщили в ведомстве.

Менее чем за час горение было ликвидировано прибывшими на место происшествия пожарными. К сожалению, спасти трёхлетнего малыша не удалось. Его обгоревшее тело было обнаружено при разборе завалов.

По предварительному заключению прибывших на место происшествия сотрудников испытательной пожарной лаборатории, пожар произошёл по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой печи. По одной из версий, возгоранию способствовал тот факт, что рядом с печью, которая несколько лет назад была переделана под газовую, находилась сушилка для одежды и белья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.