Эксперт: Украина не в состоянии сама определиться с внешнеполитическим выбором

Киев, 29 марта 2013, 12:09 — REGNUM  "Я не верю, что у нас на Украине есть внутренние силы, способные создать политическую концепцию, которая определит внешнеполитический вектор. Я только верю, что где-то появится более мощная сила притяжения", - заявил в ходе круглого стола "Российско-украинские отношения: результаты и перспективы" украинский политолог Дмитрий Выдрин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт сравнил нынешний украинский "внешнеполитический шпагат" с физическим понятием "точки Лагранжа" и заявил, что без внешнего толчка Украина не сможет выйти из такого подвешенного состояния. "Астролог Лагранж высчитал точку, в которой сила притяжения Земли и Солнца одинаково сильна. И если предмет попадает в эту точку, он не может двигаться ни в одну, ни в другую сторону. Украина сегодня находится в некой точке Лагранжа, где сила притяжения Европы и России одинаковы. Я уже не думаю, что кто-то в украинской элите сможет найти такую конструкцию, которая изменит траекторию нашего полета в одну из сторон" - отметил Выдрин.

Круглый стол на тему российско-украинских отношений был организован Центром социально-консервативной политики. В нем приняли участие эксперты и политики из Украины и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.