Владимир Путин предлагает ограничить "золотые парашюты"

Москва, 29 марта 2013, 12:02 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону 29 марта призвал подумать о введении ограничений по практике "золотых парашютов" в России.

Он подчеркнул, что "золотые парашюты" применяются давно и практически во всех экономиках мира. Вместе с тем, Запад уже вводит ограничения и этому примеру должны последовать и в России. При этом он добавил, что эти ограничения должны быть здравыми.

Отметим, что в России "золотые парашюты" стали нормой трудового законодательства и выражаются в форме различных компенсационных выплат. Причем соглашения заключаются не только с представителями высшего менеджмента на крупных корпорациях, но и с чиновниками.

Выплата предусматривается в случае прекращения трудового договора. Практика показывает, что суммы компенсаций достигают многих миллионов.

Последний пример, как сообщало ИА REGNUM, досрочное прекращение полномочий главы телекоммуникационной компании "Ростелеком" Александра Провоторова. Ему выплатили компенсацию более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.