Власти Самары начнут выделять многодетным семьям земельные участки

Самара, 29 марта 2013, 11:59 — REGNUM  Руководство города пообещало помощнику полпреда в ПФО Юрию Золотареву начать предоставлять многодетным семьям бесплатные земельные участки уже в этом году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, доложил приехавшему с инспекцией по этому вопросу представителю полпреда Юрию Золотареву, что в настоящее время на территории города зарегистрировано 3329 многодетных семей. От них поступило 1360 заявлений о постановке на учет для предоставления земельных участков, в том числе, 60 заявлений от граждан, проживающих за пределами Самары. На сегодняшний день подобрано 323 участка, по которым уже ведется оформление.

"Все процедуры оформления и согласования должны завершиться в течение нескольких месяцев, - сообщил первый заммэра. - После этого начнется их непосредственное предоставление многодетным семьям в пользование". Как он отметил, дефицит земель, свободных от прав третьих лиц, по-прежнему остается одной из основных проблем не только в Самаре, но и в других крупных городах. В связи с этим Виктор Кудряшов заявил, что нужно изменить (и для этого есть возможности) административно-территориальное деление и включить в границы городского округа близлежащие территории, расположенные в Волжском районе. Он разъяснил, что эти земли сейчас арендует совхоз "Кряж". Здесь может быть сформировано более 3500 участков. Территория граничит с городским округом, и там развивается транспортная и инженерная инфраструктура. Кроме того, для этих целей рассматривается территория в районе поселка Петра-Дубрава.

Юрий Золотарев отметил важность проведенного мэрией Самары анализа ситуации и полное понимание планов реализации поставленной задачи. Подводя итоги совещания, представитель полпреда в ПФО констатировал: "В некоторых регионах руководители докладывают об успешном выполнении этой задачи. Хочу отметить: эту задачу мы не решим никогда. Она призвана стимулировать повышение рождаемости, поощрять многодетные семьи, и чтобы количество таких семей неуклонно росло. Поэтому выполнение этой задачи не имеет временных рамок". Как сообщает пресс-служба мэрии, Юрий Золотарев ездил смотреть земли, которые планируется предоставить многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.