Экономист: Украина вводила пошлины на импорт авто, надеясь, что санкций ВТО не будет

Киев, 29 марта 2013, 11:56 — REGNUM  "Больше вероятность, что Украина отменит спецпошлины на импорт авто в страну. Украина, которая очень долго шла к ВТО, пойдет на то, что отменит те нормы, которые противоречат правилам этой организации", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал украинский экономист Александр Жолудь.

По мнению эксперта, когда Украина вводила спецпошлины на импорт автомобилей, руководство страны рассчитывало, что санкций не будет, поскольку ВТО в некоторых случаях допускает применение подобных ограничений. "Вводила Украина пошлины потому что надеялась, что не последует такое решение ВТО, надеялись, что если у страны большой внешнедолговый дефицит, то она имеет право ограничивать свой рынок. Это есть в нормах ВТО" - отметил эксперт.

Напомним, ранее Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров распространила информацию, что страны ВТО готовятся ввести санкции против Украины, если не будут отменены повышенные пошлины на ввоз автомобилей. "Украину ждут санкции против экспортеров (металлургов, химиков, аграриев) в случае, если спецпошлины на импортные автомобили, установленные властью, не будут отменены", - говорится в сообщении. В середине марта Украина решила ввести спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail