Власти Волгоградской области: Со снегопадом справились без затруднений

Волгоград, 29 марта 2013, 11:43 — REGNUM  Сильный снегопад, продолжающийся с утра минувшего четверга на некоторых территориях Волгоградской области, не вызвал особых затруднений на трассах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 29 марта. По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, на расчистку магистралей в 12 районах вышло около 60 единиц техники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин и 14 погрузчиков. Этого достаточно, чтобы поддерживать трассы регионального значения в должном состоянии. Ситуация на всех основных федеральных магистралях также стабильная, отметили в областном дорожном ведомстве.

В Волгограде, по информации городской мэрии, улицы города от снега очищали и обрабатывали песко-соляной смесью 54 единицы дорожной техники, из них более 20 комбинированных дорожных машин, два автогрейдера, а также погрузчики и самосвалы. На магистрали и внутриквартальные дороги было направлено 48 единиц специализированной техники, за ночь израсходовано 705 тонн песко-соляной смеси.

Сейчас работы ведутся в плановом режиме, у дорожников имеется достаточный запас необходимых противогололедных материалов. Особое внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков, подъемов и перекрестков.

Что касается в целом ситуации по региону, то по данным областного комитета по обеспечению жизнедеятельности населения, ухудшения погодных условий не ожидается, штормового предупреждения синоптики не дают.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в областном центре за минувшие сутки произошло более 250 автоаварий. С начала сегодняшнего дня зарегистрировано уже более 30 ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.