В городе Кириши Ленобласти осуждены разбойники - рецидивисты

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 11:37 — REGNUM  28 марта 2013 года Киришский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух опасных рецидивистов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что злоумышленники в декабре 2012 года по ночам совершили разбойное нападение на гражданина, отдыхавшего в кафе ТО "Русская Березка". Они нанесли пострадавшему множественные удары кулаками по лицу и голове и открыто похитили денежные средства в размере 6800 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Преступники ранее судимы, в том числе, за совершение грабежей и разбоев, в связи с чем, уже отбывали наказание в виде реального лишения свободы. На судебном заседании подсудимые признали себя виновными частично, указав, что предварительного сговора на хищение денежных средств у них не было, каждый из них действовал самостоятельно, с квалификацией их действий не согласились. Но в ходе разбирательства вина подсудимых была доказана.

Суд, с учетом личностей подсудимых, тяжести совершенного преступления, наличии отягчающего обстоятельства у каждого из них - опасного рецидива преступлений, назначил наказание одному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а другому - 4 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail