Свердловскому Министерству международных связей нужно больше полномочий и финансов: эксперт

Екатеринбург, 29 марта 2013, 11:27 — REGNUM  Серьезная преграда на пути развития международного сотрудничества Свердловской области - это недостаточность прав и полномочий Министерства международных и внешэкономических связей и слабое финансирование. Об этом заявил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин на расширенном заседании коллегии министерства 29 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы замахиваемся на амбициозные вещи, хотим сделать нас центром мирового партнерства, но для этого мало принимать гостей на территории региона, для этого необходимо совершать ответные визиты, нужно ездить! Мы, живя здесь, неправильно смотрим на картинку мира, думаем, что мы третий город в России, что мы такие популярные. Далеко не все страны знают о существовании Екатеринбурга. Постоянно наблюдаю в заграничных поездках, как высокопоставленные представители стран пытаются, чтобы сделать нам приятно, угадать, где же находится Екатеринбург. И пока мы не будем ездить сами, партнерства не будет, все ждут ответных визитов", - уверен Беседин.

По его словам, для того чтобы вести полноценную международную представительскую деятельность, в том числе, совершать презентационные поездки, необходимо наделить профильное министерство более существенными полномочиями и финансированием. "Излишнее распределение функций между ведомствами в организации серьезных мероприятий приводит к путанице. Например, для чего поручать установку стендов Министерству экономики, которое далеко от дальнейшего процесса самих переговоров? Они сделали так, что нам пришлось переместить переговоры в другое место", - пояснил Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.