Смольный финансово поддержал 40 негосударственных городских театров

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 11:19 — REGNUM  В комитете по культуре Санкт-Петербурга обсудили заявки на субсидии негосударственным театрам. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе комитета Смольного.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает более 50 негосударственных театров. "Именно они сегодня составляют живую и деятельную часть культурного пространства города, - отметили в комитете по культуре. - Смелые эксперименты и современные постановки негосударственных театров уже не первый год получают престижные награды и премии. В этом году театр "Кукольный формат" четырежды номинирован на "Золотую маску". Режиссерская лаборатории "ON театр" - постоянный участник программ "Маска+" и лауреат Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга. "Этюд-театр" отмечен премией "Прорыв".

Многие из коллективов не имеют собственных площадок, поэтому государственная поддержка для них просто необходима.

Как рассказали в пресс-службе, экспертная комиссия комитета рассмотрела 45 заявок, поддержку получили 40 на общую сумму 35 628 тыс. рублей. Смольный поддержал субсидиями как давно работающие в городе театры "Остров", "Особняк", "За Черной Речкой", "Камерный театр Малыщицкого", Интерьерный театр, "Лицедеи", "Комик-трест", так и молодые коллективы. Инженерному театру "АХЕ" полученная субсидия поможет поставить новый спектакль "Архив Макарии", интеграционному театру "Куклы" подготовить премьеру по сказкам Андерсена "Та самая сказка...", а Театру пластики рук "Hand Made" осуществить постановку "Почему я не летаю?" по произведениям С.Михалкова. Также поддержку получат "Такой театр", "Авторский театр" и Музыкальный театр детей "Радуга".

"Негосударственные театры для нашего города - это неиссякаемый источник новых имен и креативных идей. Энтузиазм и творческая атмосфера находят живой отклик у зрителей. Напомню, что Санкт-Петербург является единственным регионом России, где поддержка негосударственных театров осуществляется на систематической основе, в городском бюджете на данные цели предусмотрена отдельная целевая статья", - отметил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2013 года в ходе заседания заседание коллегии, в котором приняли участие вице-губернатор города Василий Кичеджи, депутаты Законодательного собрания города, а также директора театров и представители комитета по культуре, заместитель председателя комитета по культуре Юлия Васютина отметила, что бюджет комитета 2013 года сократился на сумму более 100 млн рублей. Вследствие этого комитет по культуре был вынужден пойти на сокращение финансирования городских театров и концертных организаций.

В результате такого решения художественные руководители петербургских театров решили обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому и повторно отправить открытое письмо с просьбой поспособствовать в пересмотре финансирования в администрацию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу