Житель Коми избил двухлетнюю девочку и бросил ее в мусорный ящик

Сыктывкар, 29 марта 2013, 11:22 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему жителю Троицко-Печорского района Константину Артееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что 13-14 июля 2012 года злоупотребляющий спиртным подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение нескольких часов систематически избивал руками, ногами и неустановленными предметами двухлетнюю дочь своей сожительницы, которая плакала и требовала внимания. После побоев злоумышленник бросил девочку в ящик, в котором находился бытовой мусор и игрушки, где она пролежала более двух часов до прихода матери с работы. Преступными действиями малолетней причинены закрытая черепно-мозговая травма, переломы костей носа, ссадины, кровоподтеки.

Приговором суда Артееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail