Мэр Самары: "Недоремонт" городских дорог оценивается в 18 млрд рублей"

Самара, 29 марта 2013, 11:19 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что накопленный "недоремонт" дорог в городе, без учета реконструкции и нового строительства, в настоящее время оценивается в сумму порядка 18 млрд рублей". Он считает, для того, чтобы в течение пяти лет в Самаре привести в порядок только действующие дороги, необходимо ежегодное выделение средств в размере 3,5 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ГИБДД, на 1 января в Самаре в ненормативном состоянии находится 70% дорог. Дмитрий Азаров в очередной раз подчеркнул, что из 16 млрд рублей, выделяемых в этом году региону, Самаре достанется 1 млрд. По словам мэра, деньги будут потрачены следующим образом. 250 млн направляются на начало реконструкции улицы Луначарского. Около 100 млн - на разработку проектно-сметной документации для ремонта других улиц, "чтобы был задел на будущие годы".

Около 650 млн - на ремонт дорог. "При этом нормативно нам надо ремонтировать около 850 тыс. кв. метров, то есть только на поддерживающий ремонт необходимо 1 млрд 300 млн рублей", - сообщил жителям Самары городской глава и выразил надежду, что областное правительство увеличит финансовую поддержку на эти цели. Предварительные договоренности с главой регионального Минтранса уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.