Старейшины Оренбурга указали на отсутствие культуры обслуживания пассажиров

Оренбург, 29 марта 2013, 11:19 — REGNUM  В Оренбурге Совет старейшин 28 марта на заседании, посвящённом развитию системы пассажирских перевозок и вопросам безопасности на дорогах города, отметил такую проблему в сфере услуг по перевозке пассажиров, как отсутствие культуры обслуживания клиентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главы города и Оренбургского горсовета.

Примечательно, что в преддверии заседания специальная комиссия Совета старейшин проверила качество работы водителей и кондукторов на большинстве городских маршрутов и выявила наиболее распространённые проблемы. "Большинство городских автобусов и троллейбусов выглядят чистыми и ухоженными. Транспорта достаточно, чтобы даже в час пик до места назначения можно было доехать без проблем", - отметил председатель Совета старейшин города Владимир Иванченко.

К числу проблем Совет старейшин отнёс высадку пассажиров за пределами остановок, отсутствие проездных билетов в некоторых маршрутных автобусах, хамство со стороны отдельных кондукторов и их отказ объявлять вслух названия остановок.

Предприниматель Александр Шмарин отметил, что перевозчики обсуждают эту тему в своих кругах, поскольку вопрос повышения качества обслуживания пассажиров среди наиболее актуальных: "Действительно, предоставление услуг по перевозке пассажиров является социально-значимым бизнесом. И чем качественнее услуги - тем выше требования, которые к ним предъявляются".

Чиновники надеются, что перевозчики прислушаются к мнению авторитетных горожан. "Работа общественного транспорта - один из важных факторов обеспечения жизнедеятельности города. И задача городской власти - обеспечить его устойчивое, сбалансированное и эффективное развитие, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко. - Члены Совета старейшин - это представители старшего поколения оренбуржцев, многие из которых были заняты в управлении городом. Их опыт и независимая оценка ситуации крайне важны для развития различных сфер городского хозяйства, в том числе, и системы пассажирского транспорта".

Добавим, что в настоящее время в Оренбурге организовано транспортное обслуживание населения на шести троллейбусных и 69 автомобильных маршрутах (из них 36 автобусных маршрутов и 33 - маршруты, которые обслуживаются микроавтобусами марки "Газель"). Самый новый из них - маршрут №62, организованный в ответ на обращения оренбуржцев о необходимости беспересадочного сообщения 18-20 микрорайонов северо-восточной части города с МОЛЛ "Армада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.