Свердловскому экс-полицейскому предъявили обвинение в участии в банде блогера

Екатеринбург, 29 марта 2013, 11:04 — REGNUM  В Екатеринбурге 28-летнему бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, указанный гражданин, являясь полицейским группы патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России на станции Екатеринбург - Пассажирский, входил в состав банды, возглавляемой двумя местными жителями, в том числе - екатеринбургским блогером, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Как отмечают в управлении, используя свои полномочия и действуя в интересах данной преступной группы, полицейский оказывал содействие своим подельникам в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, используя свое служебное положение и являясь сотрудником органа внутренних дел, при предъявлении служебного удостоверения он приобретал в специализированных магазинах форменное обмундирование сотрудников полиции и специальные средства (наручники), которые впоследствии использовались его сообщниками - участниками банды, при совершении ряда преступлений. Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение, предоставлял руководителю банды сведения о лицах, в отношении которых членами банды планировалось совершить преступления.

Данное обвинение предъявлено экс-полицейскому в рамках расследования уголовного дела в отношении екатеринбургского блогера и 10 его сообщников, которым вменяется совершение на территории Свердловской и Курганской областей ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества, в том числе, убийств и похищений, а также грабежей и угроз убийством. "В настоящее время следователем по особо важным делам во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска продолжается выполнение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление всех эпизодов преступной деятельности банды, сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.