Премьер Украины возложил на ЕС ответственность за возможное неподписание соглашения об ассоциации

Киев, 29 марта 2013, 10:59 — REGNUM  "Если Украина и ЕС не подпишут соглашение об ассоциации осенью этого года, как планируется сейчас, от этого никто не выиграет и не проиграет - проигрыш будет для обеих сторон", - заявил 28 марта в Будапеште премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос венгерским СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза", - подчеркнул Азаров. "Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение", - добавил глава украинского правительства. "Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции. Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе прошел саммит "Украина-Евросоюз", на котором стороны обсудили перспективы украинской евроинтеграции и выявили ряд вопросов, требующих особого внимания. В частности, такими вопросами обозначены избирательное правосудие, выборы и реформы повестки дня ассоциации. Подчеркивается, что Украина должна продемонстрировать прогресс в этих вопросах не позднее мая 2013 года, чтобы иметь шансы на подписание соглашения об ассоциации осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.