Врача из Коми обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности

Сыктывкар, 29 марта 2013, 11:01 — REGNUM  Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из врачей МУЗ "Ухтинская городская больница № 1". Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

По версии следствия, врач Ухтинской городской больницы № 1 не провел пациенту полного клинико-лабораторного обследования и назначил операцию. Вместе с тем, её проведение больному было противопоказано в связи с наличием серьезного сопутствующего заболевания. При отсутствии правильной диагностики у пациента развились осложнения, которые усугубили его состояние и привели к смерти.

С предъявленным обвинением врач согласился в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Ухте Следственным управлением Следственного Комитета РФ по республике Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.