Смоленский губернатор призвал партии внимательнее отбирать кандидатов в Думу

Смоленск, 29 марта 2013, 11:00 — REGNUM  Более внимательно относится к выдвижению кандидатов в Смоленскую областную Думу призвал губернатор Алексей Островский партии, выступая 28 марта на заседании облдумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Об этом губернатор заявил в ходе рассмотрения депутатами изменений в областной закон "О сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Смоленской областной Думы" для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

"Считаю необходимым донести до вас свою позицию в связи с решениями, принятыми высшим руководством страны, изменениями в федеральном законодательстве, а также с предстоящими 8 сентября выборами следующего созыва областной Думы, - сказал Алексей Островский. - Вопросы, звучащие сейчас в средствах массовой информации на федеральном уровне, когда общественность справедливо обращает внимание на имущество за рубежом, ценные бумаги, вклады чиновников и представителей высшего законодательного органа и членов их семей, распространяются также и на региональный уровень. Более того, не только на действующих депутатов, но и на тех, кто будет являться кандидатом в законодательный орган власти. Поэтому я хотел бы предостеречь представителей всех четырех парламентских партий - следует крайне внимательно подходить к выдвижению кандидатов от имени своих партий. Подчеркиваю, речь идет об имуществе, вкладах, акциях не только кандидатов, но и членов их семей".

Отметим, что проект областного закона депутатами был одобрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.