Екатеринбург недостаточно представлен в интернет-пространстве: чиновник

Екатеринбург, 29 марта 2013, 10:58 — REGNUM  Главная задача комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга - это информационное продвижение города в мире. Об этом 29 марта заявила председатель комитета Светлана Гарипова на расширенном заседании коллегии министерства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Екатеринбург стал одной из главных российских площадок для проведения международных мероприятий, форумов, фестивалей и выставок. Так, в 2013 году с 30 мая по 1 июня в городе пройдут "Дни Европы", приуроченные к саммиту Россия-ЕС в июне. В июне откроется выставка берлинских медведей, состоится форум финского бизнеса, в июле пройдет крупнейшая международная промышленная выставка "Иннопром", венский фестиваль музыкальных фильмов, на сентябрь запланирован форум Россия-Казахстан.

Кроме проведения международных мероприятий, по словам Гариповой, необходимо вести работу в виртуальном информационном пространстве: "Наш город недостаточно представлен в интернете, поэтому мы создали англоязычную страницу, где рассказывается про то, что происходит в нашем городе". В целом, международная деятельность столицы Среднего Урала, как утверждает Гарипова, коррелируется с тем, что происходит в регионе. В городе работает более 300 представительств иностранных компаний, по подсчетам комитета, в год регистрируются в среднем по 20 новых отделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail