В Челябинской области предъявлены обвинения еще одному фигуранту по делу о беспорядках в ИК№6

Челябинск, 29 марта 2013, 10:49 — REGNUM  В Челябинской области задержан еще один подозреваемый в организации беспорядков в исправительной колонии №6 в Копейске. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета РФ, ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметили в следственном комитете, в ходе беспорядков мужчина совместно с другими лицами преградил движение полицейского автомобиля УАЗ с находившимися в его салоне начальником ОМВД по городу Копейску и главой районной администрации, направлявшихся в ИК-6. "С помощью подручных средств обвиняемый повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло указанного транспортного средства. Кроме того, совместно с другими участниками произошедшего мужчина предпринял попытку перевернуть данный автомобиль, однако противоправные действия были своевременно пресечены сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области", - отметили в следственном комитете.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 марта в Челябинской области был задержан еще один подозреваемый в организации беспорядков в копейской колонии. Ранее судимый Дмитрий Коломейцев также обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, у Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) иная версия произошедшего в исправительной колонии №6 Копейска Челябинской области. Там считают, что причиной бунта заключенных стали насилие, пытки, издевательство, а также вымогательство денег у осужденных сотрудниками колонии. СПЧ предлагает поручить расследование дела о превышении должностных полномочий руководством исправительной колонии №6 Копейска следователям, не зависящим от СУ СК по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.