Дворы на миллиард рублей отремонтируют в Вологде в 2013 году

Вологда, 29 марта 2013, 10:46 — REGNUM  53 двора и 40 проездов отремонтируют в Вологде в 2013 году. На это будет потрачено 150 миллионов рублей. Как пояснил в четверг, 28 марта, в ходе сессии городской Думы заместитель главы Вологды Алексей Осокин, рассчитываться за выполненные подрядчиком работы город будет в течение двух лет. Осокин уточнил, что такая практика для города становится привычной. Оплачивая выполненные работы позже, можно грамотно оптимизировать расходы городского бюджета. Это помогает также заранее планировать и траты дорожного фонда, который, как и бюджет, планируется на три года.

Так, по словам заместителя Главы, в этом году в Вологде отремонтируют часть улицы Возрождения от Костромской до Окружного шоссе, часть Фрязиновской от Карла Маркса до Дальней, улицу Карла Маркса на участке от Фрязиновской до Северной. Приведут в порядок часть улицы Можайского - от Конева до деревни Горка, предстоит отремонтировать также улицу Беляева и Парковую в Молочном. Кроме того, ремонтировать в этом году в Вологде будут улицу Поповича, Кубинскую, Окружное шоссе, Пролетарскую, Путейскую, Челюскинцев, Новогородскую. Помимо этого, в 2013 году положат третий слой асфальта на дорогу в Лосту, запущенную в прошлом году, сообщает ИА СеверИнформ.

В общей сложности на ремонт этих улиц необходим миллиард рублей. По словам Алексея Осокина, в бюджете 2013 года пока предусмотрено около 200 миллионов. И то за счет этих средств профинансируют работы, проведенные в прошлом году. Именно в 2012 году в городе была впервые опробована схема, когда подрядные организации сначала выполняют работы, а деньги получают в течение двух следующих лет.

"Именно эти улицы выбраны с учетом мнения жителей и обращений, которые поступали, - отметил Осокин. - Учитывались и заключения ГИБДД. Большой комплекс специалистов работал над тем, какие поставить приоритеты, принимая решение. Смотрели транспортную работу по этим улицам, перспективы развития маршрутов". Алексей Осокин уточнил, что такого "массового" ремонта одного микрорайона, как в прошлом году с ПЗ, сейчас не будет. При этом специалисты отремонтируют все "пропущенные" дворы в микрорайонах, которые приводили в порядок в предыдущие годы. Конкурс по выбору подрядчиков должен пройти весной, чтобы в мае специалисты приступили к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail