С 1 мая в Москве увеличат выплаты семьям, усыновившим детей

Москва, 29 марта 2013, 10:26 — REGNUM  С 1 мая 2013 года в Москве будет повышен размер выплат, которые получают семьи, усыновившие детей. Об этом решении, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации законодательства в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил Собянин, размер выплаты зависит от возраста ребёнка и от того, нуждается ли он в особом лечении. В частности, пособие на детей до 12 лет теперь будет составлять 15 тысяч рублей, пособие на детей от 12 до 18 лет увеличилось до 20 тысяч рублей. При устройстве в семью трёх и более несовершеннолетних каждый ребёнок до 12 лет будет получать по 18 тысяч рублей, а дети в возрасте от 12 до 18 лет - по 23 тысяч рублей. Кроме того, в 2 раза увеличены выплаты семьям, усыновившим ребёнка-инвалида, теперь пособие составляет 25 тысяч рублей в месяц.

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян в свою очередь заявил, что на осуществление дополнительных выплат из бюджета города будут выделено 668 млн рублей. Эти средства уже заложены в государственную программу социальной поддержки населения на 2013 год. При этом на последующие годы сумма дополнительного финансирования из бюджета будет увеличена до 1 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.