Дебиторы помогли вернуть долги по зарплате и налогам крупного предприятия на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2013, 10:23 — REGNUM  4,5 млн рублей долгов по налогам и заработной плате удалось взыскать с муниципального унитарного предприятия "Тепловодхоз" на Камчатке благодаря его дебиторам, среди которых предприятия и жители посёлка Ключи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, куда поступило более 40 документов о взыскании с компании долгов по зарплате и пять документов о взыскании налогов на сумму 3,7 млн рублей.

Взыскание осложнялось существованием должника лишь де-юре: фактически предприятие не имеет имущества и активов. "Вместе с тем, у МУП "Тепловодхоз" существует целый ряд должников-дебиторов, среди них управляющие компании, администрация посёлка Ключи и жители населённого пункта - последние задолжали компании 30 млн рублей, - рассказывают в региональном управлении ФССП. - Дебиторы настороженно восприняли информацию о том, что долги перед "Тепловодхозом" необходимо перечислять непосредственно на депозит судебных приставов: ранее предприятиям не приходилось сталкиваться со взысканием через дебиторскую задолженность".

В итоге долг по заработной плате взыскан полностью, перечислено в федеральный бюджет более 300 тыс. рублей исполнительского сбора, в налоговую службу переведено 1,2 млн рублей, взыскание по данному направлению продолжается.

Часть дебиторов полностью погасила свои долги, сейчас идёт взыскание с ООО "Ключэнерго". Данное предприятие предоставляет тепло- и электроэнергию в дома жителей посёлка, от того, как быстро население будет рассчитываться за эти услуги, зависит и скорость погашения оставшегося долга по налогам МУП "Тепловодхоз", поясняют приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.