Глава Минтранса Волгоградской области покинул свой пост

Волгоград, 29 марта 2013, 09:50 — REGNUM  Министр транспорта Волгоградской области Андрей Путин ушел в отставку. Распоряжение об освобождении главы Минстранса от занимаемой должности по собственному желанию, по сообщениям волгоградских СМИ, приближенных к администрации области, было подписано в минувший четверг, 28 марта. Временно исполнять обязанности руководителя ведомства будет Александр Киреев, исполнявший во время отсутствия Андрея Путина его обязанности.

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников подтвердил отставку Андрея Путина в связи с невозможностью по состоянию здоровья в дальнейшем исполнять свои служебные обязанности.

По его словам, уже более 1,5 месяца экс-министр находится на больничном, и ему потребуется достаточное время для выздоровления. По неофициальной информации, ему предстоит серьезное лечение и длительный период реабилитации. Андрей Путин проинформировал об этом губернатора, и было принято обоюдное решение об увольнении по состоянию здоровья.

Гребенников отметил, что смена руководителя ведомства не отразятся на сроках выполнения текущих дорожных работ и разработке новых инфраструктурных проектов. Первый вице-премьер также напомнил, что регион сейчас ведет также строительство нескольких путепроводов, начато проектирование многих транспортных развязок к Чемпионату Мира-2018.

Напомним, Алексей Путин - один из команды нынешнего губернатора Волгоградской области, привезенной из Астрахани Сергеем Боженовым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Волгоградской облдумы долгое время не могли добиться встречи с министром транспорта и дорожного хозяйства Андреем Путиным. Парламентариев интересовал отчет и комментарии главы ведомства по поводу проверки, проведенной в прошлом году контрольно-счетной палатой Волгоградской области, которая выявила пропажу одного миллиарда рублей федеральных бюджетных средств, распорядителем которых являлось ведомство чиновника. Однако в министерстве сообщили, что не могут подсказать, где находится их руководитель и когда появится на месте.

Изначально выступление министра транспорта и дорожного хозяйства должно было состояться на заседании областной думы еще 28 февраля, но без объяснения причин было перенесено спикером думы Владимиром Ефимовым на 6 марта. Но и в это день отчет также не состоялся.

Справка: Андрей Путин родился 17 января 1979 года в Астрахани. В 2000 году окончил Астраханский государственный технический университет по специальности "Финансы и кредит", получил квалификацию - экономист.

В 2002-2003 годах - экономист ООО СТФ "Промремстрой" Астрахани. В 2003-2005 годах - заместитель начальника отдела развития городского хозяйства администрации Астрахани. В 2005-2006 годах - заместитель генерального директора ООО "Электростроймонтаж". В 2006 году - генеральный директор ООО ПСК "ТЭС".

В 2006-2010 годах - директор МУП Астрахани "Дорожник Форпоста", В 2010-2011 годах - генеральный директор МУП "Форпост".

В 2011 году - начальник управления благоустройства и озеленения администрации Астрахани. 2011-2012 году - вице-мэр Астрахани.

В 2012 году был назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail