Морякам на Камчатке не дали привезти домой из-за границы лишние сигареты

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2013, 09:46 — REGNUM  Камчатская таможня в марте возбудила 14 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по факту ввоза сигарет в количестве, превышающим установленную законом норму. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, все дела возбуждены в отношении членов экипажей рыбопромысловых судов, которые прибыли в морской порт Петропавловска-Камчатского из районов промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Табачную продукцию моряки приобрели в период промыслового рейса при получении судового снабжения с другого транспортного судна за пределами территории РФ, поэтому она имела статус иностранного товара. "По правилам физические лица имеют право ввезти для личного пользования сигареты объёмом не более 200 штук (один блок) на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, - пояснили в таможне. - По всем фактам вынесены постановления о назначении административного наказания без составления протокола. Размер штрафа составил 1,5 тыс. рублей по каждому делу. Восемь блоков сигарет без акцизных марок переданы на ответственное хранение капитанам рыбопромысловых судов для последующего вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза".

В отношении трёх моряков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП России (Недекларирование товара), так как сведения о сигаретах не были заявлены таможенному органу. Семнадцать блоков сигарет ("M5 superslims Black", "YESMOKE", "LESS AMMONIA") без акцизных марок были изъяты Камчатской таможней до окончания расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.