Алтайский край стал лидером в СФО по выделенным суммам на программу "Молодая семья"

Барнаул, 29 марта 2013, 09:37 — REGNUM  Алтайский край - лидер среди регионов СФО по объему средств, привлеченных на реализацию жилищной программы для молодых семей. В 2013 году на эти цели региону выделено 135 млн рублей из федерального бюджета, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Средства предусмотрены в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы. За счет выделенных средств господдержку на улучшение жилищных условий получат около 800 молодых семей. На реализацию программы в 2013 году планируется выделить 152,3 млн. рублей из краевого бюджета и 152,3 млн - из местных бюджетов.

По величине суммы выделенных средств Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и входит в пятерку лидеров по всей России. Так, например, г. Санкт-Петербургу на реализацию данной программы выделено 25,7 млн рублей, Новосибирской области - 33,6 млн рублей, Краснодарскому краю - 37,7 млн рублей и Красноярскому краю - 47,6 млн рублей.

Всего в конкурсном отборе на выделение субсидий участвовали 78 субъектов Российской Федерации, между которыми распределили 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail